четверг, 16 января 2014 г.

Теперь блокфлейта и саксофон



Приглашаем детей от 5 лет научиться играть на блокфлейте. 

О преподавателе и о занятиях:

Меня зовут Элина Пуриня. Я ученица 11 класса, музыкой занимаюсь уже более 10 лет. Играю на саксофоне и блокфлейте. Отлично нахожу общий язык с детьми и имею опыт преподавания. 

На уроках музыки мы изучим нотную грамоту, коснемся истории музыки, начнем с основ и освоим игру на инструменте.

Духовые инструменты – это прекрасная тренировка для лёгких и профилактика хронических бронхитов. А игру на флейте особенно рекомендуют детям с аденоидами.

Блок-флейта развивает музыкальный слух, укрепляет легкие и дыхание (хорошее подспорье при частых простудных заболеваниях), в отличие от некоторых других инструментов не портит осанку, а самое главное - инструмент действительно несложный в освоении, ведь ребенку очень приятно осознавать, что он сам что-то может! 

Для детей до 10 лет я предлагаю освоить блок флейту, ведь для успешной игры на духовом инструменте деткам надо подготовить легкие и дыхание, а так же натренировать губы и пальчики. И только потом, можно переходить к игре на более сложном инструменте. 

Для взрослых и подростков даю уроки саксофона. 

Буду рада всем! Горю желанием научить и поделиться своим опытом с другими! 

Лекция-презентация для родителей состоится 1-го февраля в Клубе КММ в Пардаугаве по адресу Маза Нометню 34а.


На презентации я расскажу об инструменте, об особенностях обучения игре, подскажу, как выбирать флейту, на что обратить внимание при покупке, как заниматься с ребенком дома, чтобы поддерживать интерес и получать результаты.